Фильм крымскотатарского режиссера стал лучшим на кинофестивале в Бухаресте

02.07.201918:51

Лента «Домой» (Evge) крымскотатарского режиссера Наримана Алиева завоевала награду за лучший фильм на международом кинофестивале в Бухаресте.

Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

«История о крымском татарине Мустафе и его сыновьях продолжает свое путешествие по Европе и находит отклик у зрителей! Спасибо организаторам и жюри фестиваля и поздравляем с победой всю творческую команду!» – сообщает страница фильма «Домой» в Facebook.

Картина «Домой» рассказывает историю крымского татарина Мустафы. Двое его сыновей уехали в Киев из Крыма после после событий 2014 года. Повествование начинается с того, что погибает его старший сын Назим, и отец отправляется в столицу, чтобы вернуть младшего сына Алима домой, а старшего похоронить в Крыму согласно мусульманским традициям.

Главные роли в фильме «Домой» исполнили Ахтем Сеитаблаев  и Ремзи Билялов. Продюсером картины стал Владимир Яценко («Дикое поле»), а производство взяла на себя кинокомпания Limelite. Фильм создан при поддержке Министерства культуры Украины, а его международными продажами будет заниматься компания Wild Bunch.

Ранее режиссер Нариман Алиев стал членом Европейской киноакадемии. Алиев стал сороковым украинским кинематографистом в рядах европейских киноакадемиков.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET