Крымско-украинским перевозчикам объявили войну

20.07.20190:06

Не секрет, что жители Крыма в случае необходимости посещения Украины зачастую пользуются услугами частных перевозчиков, большинство из которых осуществляют свою деятельность неофициально. Но их клиентам, как правило, безразлично наличие или отсутствие документов на деятельность предпринимателей, ведь они выбирают их в зависимости от своих предпочтений, комфорта и стоимости поездки. Такая ситуация не дает покоя местным властям, и сам Аксенов решил вплотную взяться за данный вопрос.

На днях рабочая группа из Совмина направилась в Джанкой и Красноперекопск, чтобы поймать перевозчиков «на горячем». По результатам проверки они доложили руководству, что только в Джанкое выявлено 147 транспортных средств, на которых нелегально возят пассажиров между границей и крымскими городами. В их числе инспекторы нашли даже такие автомобили, которые курсируют на украинских номерах.

Здесь возникает вопрос, почему же раньше никто не замечал этих авто? Видимо, «не замечать» было выгодно определенным должностным лицам в силу их заинтересованности. А потому власти решили наказать не только тех, кто занимается незаконными перевозками, но и их «крышу». Для этого поручил назначить ответственных людей в ФСБ, МВД, прокуратуре и остальных ведомствах, чтобы все они совместно начали бороться с нелегалами. Если ситуация не изменится, ответственные будут один за другим лишаться кресел.

«За бездействие должностных лиц будут возбуждаться уголовные дела. Когда это все в таком масштабе работает под черным флагом, то принимает участие ни одно ведомство, все слепнут на определенные периоды. Как только будут назначены старшие ответственные по всем ведомствам, я или мои коллеги выезжаем, понимаем, что такая же ситуация на месте, увольняются все в своих ведомствах по статье. Даже разбираться не будем, почему никто не видит, что все это под носом происходит», – отрезал премьер.

Особо жесткие проверки ожидают перевозчиков в курортный сезон, когда количество пересекающих границу людей возрастает, следовательно увеличивается и пассажиропок. Вдобавок к проверкам планируется установка видеокамер на пограничных пунктах.

«Перейдем в очень жесткий процесс. Завтра до вечера комплекс мер, максимальные штрафы, тотальные рейды. Ни одного дня покоя быть не должно. Каждый божий день начинается с проверок. В общем, вам, Сергей Васильевич, билет на войну выписан», – сказал Аксенов, обращаясь к министру транспорта.

Что грозит тем, кого поймают? Сейчас в Минтрансе готовят различные наказания вплоть до изъятия транспортных средств.

Кроме применения санкций, прозвучало предложение легализовать всех перевозчиков, оформив их деятельность с соблюдением всех необходимых формальностей. Но сами перевозчики не горят желанием узаконивать свою работу, ведь это чревато различными невыгодными для них последствиями. В частности, уплатой налогов, согласованием перевозок с вышестоящими инстанциями и бумажной волокитой.

«Если все делать легально, то, конечно, поднимем цены за свои услуги. Вы же знаете, как сейчас всех «доят» налоговики. Они этим сами вынуждают людей работать неофициально. Нам же нужно как-то зарабатывать», – прокомментировал один из водителей, пожелавший остаться неизвестным.

Пострадают и простые крымчане, которые в силу множества причин выбирают именно таких перевозчиков. Например, их услугами можно пользоваться в любое удобное время без привязки к определенному расписанию. Кроме того, это в основном небольшие комфортабельные автомобили, оборудованные кондиционером. В них долгая поездка не выглядит столь изнурительной, как на муниципальных автобусах.

В итоге от ликвидации данного бизнеса не станет лучше никому. Зато властьимущие лишний раз отчитаются об успешном (или не очень) завершении дела.

Осман ВЕЛИ

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET