У проукраинского активиста изъяли крымскотатарский флаг

10.10.201912:17

Сегодня у жителя села Орехово Сакского района Олега Приходько произвели обыск, в ходе которого изъяли в том числе крымскотатарский флаг и сувенирную тамгу.

По информации юриста Ленуры Енгулатовой, в числе изъятых вещей также сувенирный патрон и красно-черный флаг. Она также сообщила, что ранее Приходько не раз обращался к общественникам за помощью в связи с его преследованием. В ходе последнего разговора с активистом Енгулатова договорилась встретиться с ним 10 октября.

«После телефонного разговора через несколько часов Олега вывезли в Симферополь неустановленные лица, представившись представителями правоохранительных органов. Дозвониться до него невозможно», — отметила она.

Накануне вечером силовики увезли из дома Приходько, а в ходе сегодняшнего обыска задержали и его супругу, которая проходит по делу в качестве свидетеля.

Олегу Приходько вменяют две статьи УК РФ — ст. 205 («Террористически акт») и ст. 223.1 («Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств»).

Ранее Приходько несколько раз вызывали в прокуратуру в Саках. Кроме того, известно, что в феврале силовики на полуострове провели обыск в его доме, во время которого изъяли у Приходько украинскую символику, красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска украинца отвезли на допрос в ФСБ, где расспрашивали о его деятельности и связях на материковой части Украины. Летом 2016 года силовики несколько раз задерживали активиста якобы за украинские номерные знаки на его автомобиле.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET