Под Челябинском крымский татарин спас мальчика из горящего авто

02.11.201913:53

Командир танкового взвода 23-летний Осман Мамутов 27 октября в автокатастрофе спас 11-летнего мальчика из горящей машины.

Напомним, 27 октября под Чебаркулем в Челябинской области произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли четыре человека.

«Я вез жену в аэропорт, когда увидел, что произошло ДТП. Далеко, в кювете, я увидел автомобиль, из под капота которого вырывалось пламя и стало перекидываться в салон. Я подбежал с огнетушителем, открыл дверь заднего пассажирского сидения и увидел руки, которые тянул ребенок. Я схватил его, распутал ногу, которая зацепилась за что-то, и потом донес до дороги и передал ребенка своей жене. Мальчик сказал мне, что в автомобиле – его родители. Я вернулся к автомобилю, просил огнетушители у остановившихся водителей – но их не оказалось. В следующее мгновение пламя разгорелось настолько, что мы уже ничего не смогли сделать», – рассказал Осман.

По словам парня, он вообще не считает себя героем и даже чувствует себя немного виноватым, что не смог помочь кому-то еще. Он также отметил, что очень злился, когда другие мужчины стояли и смотрели на горящее авто.

«Я был зол. Было неприятное ощущение. Но каждый сам принимает решение. Они остались при своем понимании того, что происходит. Они боялись, что машина взорвется», – сказал Мамутов.

К сожалению, родители и 6-летний брат спасенного мальчика погибли.

«Мальчик находится в больнице. Ему сделали две операции. К счастью, он идёт сейчас на поправку. Я поддерживаю связь с его близкими и знакомыми. Постоянно думаю, как будет жить ребёнок после такой страшной трагедии», – отметил Осман.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET