В Севастополе мужчину будут судить за комментарий в соцсетях

12.11.201923:45

В Севастополе направили в суд административное дело в отношении местного жителя за комментарий в социальных сетях, которое следствие расценивает, как «публичное унижение человеческого достоинства».

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД России в Севастополе.

Как указали в ведомстве, на комментарии 31-летнего жителя Севастополя к публикации в одном из городских интернет-сообществ обратили внимание сотрудники Центра противодействия экстремизму.

«Тексты были направлены на исследование в ЭКЦ УМВД для проведения лингвистической экспертизы. По заключению экспертов, в комментариях содержались высказывания, имеющие признаки унижения человеческого достоинства и побуждения к враждебным действиям по национальному признаку», – сообщает пресс-служба.

По информации ведомства, мужчина рассказал полицейским, что, действительно, разместил оскорбительные высказывания в интернете, «поддавшись негативным эмоциям и не думая о возможных правовых последствиях».

В отношении севастопольца составлен административный протокол, ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET