Журналисты отыскали родственников неизвестного изувеченного крымского татарина

21.12.201917:21

Журналисты портала Crimeantatars.club за пару часов установили личность крымского татарина, несколько лет живущего в севастопольской больнице и числящегося неизвестным.

После резонанса в СМИ корреспонденты портала, заинтересовавшиеся информацией, выложили фото мужчины в специальную программу фотопоиска. Фото привело на страницу некоего Эрвина Муратова в социальной сети ВКонтакте. Далее удалось установить, что Муратов Эрвин Рустемович проживает в селе Вересаево Сакского района. Возникло предположение, что мужчина на фотографии – отец Эрвина Муратова – и есть «неизвестный», проживающий в севастопольской больнице. Эти фотографии журналисты и показали ему. По реакции мужчины и наводящим вопросам стало понятно, что это действительно так, и его зовут Рустем Муратов.

Найти номер телефона сына мужчины тоже оказалось делом нескольких кликов. Журналисты связались с Эрвином Муратовым и выяснили, что отец ушел из семьи и не общается с родственниками много лет.

Полученную информацию Crimeantatars.club передали в соцслужбу. Судьбой Рустема Муратова решили заняться и крымские татары Севастополя.

Как сообщал Аvdet, в одной из севастопольских больниц почти три года находится неизвестный мужчина без языка и гениталий. Окровавленного и полуживого его случайно нашли в лесополосе в 2017 году. Сообщалось, что восстановить личность и документы так и не удалось. В базах МВД его нет. У работников социальной службы по работе с бездомными выживший мужчина уже три года числится как неизвестный.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET