Власти Керчи подтвердили туберкулез в одной из местных школ

23.12.201919:39

Паника среди родителей учащихся школы № 1 им. Володи Дубинина в Керчи по поводу распространения в учебном заведении туберкулеза оказалась небеспочвенной.

Ситуация усугубилась тем, что на днях в здании школы провели срочную обработку. Родители обеспокоены, находясь в неведении, они опасаются отпускать детей в школу. Распространились слухи, что в школе работала педагог с открытой формой туберкулеза, которая скончалась в этом году. Среди родителей стала распространяться информация, что якобы несколько детей заражены. При этом местное издание Керчь.ФМ. сообщает, что учитель умерла от онкологического заболевания. Перед новым учебным годом в школе была проведена обработка, а детям сделали необходимые пробы Манту и диаскинтест. Тех детей, у которых была реакция, направили в тубдиспансер. Такие действия проводятся регулярно и во всех школах города. После того, как в тубдиспансере провели обследование группы риска, выявили одного заболевшего ребенка. Школу сразу обработали препаратами без хлора, что неопасно для детей.  

Сегодня руководство школы и местное управление Роспотребнадзора организовали встречу родителей с фтизиатром. На общем родительском собрании присутствующим разъяснили, что опасения имеют место, но масштаба, раздуваемого в соцсетях, нет.
По итогам встречи принято решение провести плановое обследование сотрудников учреждения. По просьбе родителей совместно с противотуберкулезным диспансером будет разработан график проведения для всех учащихся пробы Манту.

В ситуацию вмешалась также администрация города, которая распространила официальный комментарий по поводу туберкулеза в школе. По информации чиновников, в школе действительно подтвержден факт заболеваемости одного учащегося, который сейчас находится на лечении. В администрации Керчи опровергли распространяемую в соцсетях информацию о якобы двадцати заболевших. Школа продолжает работать в штатном режиме.
«Проведена дезинфекция учебного учреждения. Здоровью учащихся ничего не угрожает», – заверили в администрации города.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET