В Крыму умерли еще две женщины с коронавирусом

12.05.202013:08

В Крыму за истекшие сутки скончались две женщины с диагнозом «коронавирус», однако окончательная причина смерти не установлена, поэтому в статистику смертности от коронавируса эти случаи пока не войдут.

Об этом стало известно во время ежедневного заседания оперативного штаба.

Одна пациентка, 1951 года рождения, лечилась в симферопольской городской больнице №7. Ей был поставлен диагноз «двухсторонняя пневмония», который сопровождался рядом серьезных хронических заболеваний, которые усугубили течение болезни. Вторая пациентка, 1959 года рждения, находилась на лечении в Саках с циррозом печени, кровотечение из расширенных вен пищевода.

«Новая коронавирусная инфекция была у нее обнаружена в ходе проведения тестирования, когда сакскую больницу закрыли на обсервацию. Сейчас идет расследование, факт смерти мы констатируем», — доложила вице-премьер РК Елена Романовская.

Помимо этого, в Крыму состояние пятерых пациентов с подтвержденным COVID-19 оценивается как крайне тяжелое, они находятся в реанимации. 

В Крыму выявлено 209 человек с коронавирусом. Продолжают лечение 141 человек, выздоровели 64 человека.

Напомним, власти Крыма продлили режим самоизоляции для всех жителей до 31 мая. Соответствующие изменения внесены в указ главы Крыма о режиме повышенной готовности.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET