Украинский центр качества образования осудил видео учеников, которые оскорбили крымских татар

12.07.202019:22

Украинский центр оценивания качества образования осуждает выпускников одной из киевских школ, которые записали и разместили в соцсети видео, в котором они оскорбили крымских татар.

Об этом сообщает пресс-служба центра.

«Особенно досадным является то, что участники ВНО, присутствующие на видео, в кощунственной форме высказываются в адрес крымскотатарского народа и позволяют себе эмоциональные выражения, отрицают территориальную целостность Украины», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что требованиями действующей программы внешнего независимого оценивания по истории Украины, утвержденной приказом Минобразования и науки Украины, предусмотрено знание персоналий, связанных с историей крымскотатарского народа.

Ранее киевская школа №90 принесла извинения за слова школьников о крымских татарах. В администрации школы отметили, что эта ситуация выявила необходимость прикладывать больше усилий по изучению истории Украины и ее коренных народов.

Выпускница, которая выложила видео, удалила его, однако Гирей Баталов опубликовал записи на своей странице в Facebook. Также он обнародовал скриншоты сообщений, где школьники, участвующие в видео, приносят свои извинения.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET