Дженазе Мусы Сулейманова состоится 27 июля в 11.00

26.07.202015:15

Пропавший в с. Мамак (Строгановка) трехлетний Муса Сулейманов найдет мертвым. Тело обнаружили в сливном яме рядом с домом.

Данную информации подтвердили в крымском главке МЧС.

По информации Следственного комитета, на насильственную смерть мальчика ничего не указывает.

«На месте ведутся следственные действия для установления детальной картины трагедии. В самое ближайшее время будут назначены экспертизы для установления обстоятельств и точной причины смерти ребенка», – пояснили в пресс-службе Следкома.

Похороны состоятся завтра, 27 июля, в 11.00 по улице Азатлык,8. Погребут мальчика на кладбище Абдал.

Мусу искали почти двое суток несколько тысяч специалистов, правоохранителей и волонтеров. Вся округа, площадью в 5 км, была прочесана вдоль и поперек. Находящийся рядом ставок исследовали водолазы, вчера было принято решение скосить камыш, затрудняющий поиски.

По словам участников поисков, злосчастную выгребную яму проверяли несколько раз, но, вероятно, тело было на дне и его не могли найти. Глубина ямы составляет более двух метров. Сегодня туда вызвали ассенизаторскую машину, чтобы выкачать содержимое выгребной ямы. В результате чего и было обнаружено тело малыша.  

Изначально следователи рассматривали несколько версий произошедшего, среди которых несчастный случай, убийство, похищение и дорожно-транспортное происшествие. Бабушка Мусы выражала мнение о похищении мальчика. По словам родных, далеко уйти самостоятельно он не мог.

Avdet выражает соболезнования родным и близким Мусы, а также всем крымчанам, на протяжении этих дней переживавшим за мальчика.

 

Автор: Редакция AVDET

Редакция AVDET