Covid-19 не пройдет?

12.08.202022:28

Этим летом я побывал в разных регионах полуострова. Но увиденное сегодня в Николаевке меня поразило.

Уже к 9 утра пару центральных пляжей в поселке были забиты фактически под завязку, несмотря на риск обвала (о чем информируют таблички). О средствах индивидуальной защиты и социальной дистанции уже никто не вспоминает. Вируса как будто бы и нет. Приезжие из самых разных российских регионов: Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Камчатка…

Вы, наверняка, помните, в апреле-мае текущего года, когда в Крыму каждые сутки фиксировали по 3-5 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, какие были жесткие меры? Карантин, изоляция, ограничения в передвижениях, многочисленные патрули ППС и ДПС на улицах городов, протоколы, суды, штрафы… Все делалось для того, чтобы минимизировать распространение болезни. Но наступило лето. Крым открыли для отдыхающих. Сотни тысяч туристов на авто, поездах и самолетах потянулись в теплые места полуострова.

Власти отчитываются: в июле в Крыму отдохнули около 1,5 млн человек. По сей день звучат призывы носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Но вряд ли кто-то придерживается этих просьб. Теперь рядовой обыватель, глядя на происходящее задается вполне обоснованным вопросом: “А где же логика? Нас заставляли сидеть дома, запрещали гулять в парках и ездить подышать к морю, когда было всего несколько случаев Covid-19. Но теперь, когда каждые сутки фиксируют свыше 30-40 случаев – пожалуйста: никаких ограничений, никаких запретов. Все усилия, предпринятые весной, были напрасны?!”.

Заир БАККАЛ, фото автора

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET