Почему крымские татары так быстро забывают обиды?

22.09.202014:22

Почему у нас такая короткая память, друзья?! Что случилось? 18 мая, в траурный день, они (Федерация воздухоплавания) делают нам «подарок» и запускают в небо над Акъ-Къая этого кровавого убийцу сталина…

А сегодня мы идём на праздник, которые они устраивают там же, у Акъ Къая. Конечно, «прошло столько времени» с того дня… а сегодня праздник «Крымское небо». Неужели мы так быстро забываем оскорбления, нанесённые целому народу? Очень жаль. Жаль, что столько моих знакомых забыли о том, как эта организация “скорбела” в тот день вместе с нами.

Elmaz Qırımlı

Крымские ленты FB и Instagram пестрят восторженными отзывами о запуске воздушных шаров под Акъ Къая. Но есть другая, неприятная, сторона данного мероприятия, о которой не следует забывать. Особенно молодому поколению. А прошло всего каких-то 5 месяцев…

Более того, когда отдельные представители крымскотатарского народа в своих публикациях выбирают геометку «Белая скала», забывая или не зная о том, что данная местность имеет исключительно крымскотатарский топоним «Акъ Къая», у меня это вызывает, как минимум, недоумение.

Заир БАККАЛ

Напомним, сорокаметровые портреты Иосифа Сталина, по приказу которого 18 мая 1944 года из Крыма выселили всех крымских татар, и маршала Георгия Жукова подняли в небо над Крымом воздухоплаватели с помощью воздушных шаров.

Инициатором «акции» стали Федерация воздухоплавателей Крыма совместно с Федерацией бокса Республики

Один портрет – Сталина — был поднят в районе Ак-Кая под Карасубазаром (Белогорском), а второй – маршала Жукова – пролетел над Кефе (Феодосией).

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET