Крымский татарин заболел в психбольнице, где произошла вспышка COVID-19

29.10.202013:46

Жители Бахчисарайского региона Сейран Хайретдинов и Алим Суфьянов, которых обвиняют в якобы терроризме находятся на принудительной психиатрической экспертизе в психоневрологической больнице №1 в Симферополе, где обнаружено массовое заражение COVID-19. При этом Суфьянов содержится в карантинной палате, чем он болен неизвестно.

Об этом сообщают в «Крымской правозащитной группе» со ссылкой на адвоката Лилю Гемеджи.

По данным правозащитников, на прошлой неделе адвокат пыталась встретиться с обоими крымчанами, однако, по ее словам, к ней вывели только Хайретдинова, так как Суфьянов лежал с температурой в карантинной палате.

«Болен ли Суфьянов новой коронавирусной инфекцией, адвокату не сказали», – отмечают в КПГ.

Власти Крыма сообщали, что в психоневрологической больнице №1 в Симферополе развернули госпиталь для больных COVID-19 из-за массового заражения данной инфекцией в учреждении.

Ранее Алим Суфьянов в своем письме из СИЗО отмечал, что для него ценно и важно иметь крепкую поддержку своего народа.

Напомним, около 4 утра 7 июля 2020 г. стало известно об одновременном проведении массовых обысков в нескольких районах Крыма. По итогам следственных мероприятий, которые прошли в тринадцати домах, сотрудники ФСБ задержали 7 человек: Эмиля Зиядинова, Исмета Ибрагимова, Алима Суфьянова, Сейрана Хайретдинова, Александра Сизикова, Вадима Бектемирова, Зекирью Муратова. Их подозревают в участии запрещенной на территории РФ и в Крыму партии «Хизб-ут-Тахрир».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET