Активист Рустем Абкадыров в одиночку остановил стройку забора на заповедном Меганоме

18.11.202011:27

Кандидат географических наук, общественник, один из активистов кампании Меганом SOS Рустем Абкадыров с сыном Февзи Абкадыровым предотвратили строительные работы на территории памятника природы «Полуостров Меганом».

Об этом стало известно из Instagram Февзи Абкадырова.

«Остановили стройку забора на Меганоме под молодежный фестиваль Таврида Арт», – сообщил активист.

Единственным методом Рустема Абкадырова было просто стоять перед КАМАЗом, предотвращая его проезду к месту работ. Но эти действия возымели результат. Активисты добились прекращения работ на данной территории как минимум на три дня.

Напомним, о застройке заповедной территории на Меганоме стало известно еще в 2019 году. На протяжении 2-х лет жители Судака пытаются отстоять природный объект от застройки. Они проводили флэшмобы, писали многочисленные обращения в адрес администрации Судака и руководства Крыма, но безрезультатно. В итоге была развернута кампания «Меганом SOS» по сохранению природного памятника.

Территория Меганома всегда была лакомым куском для застройщиков, но местным жителям удавалось сохранить эту местность. В начале 2000-х она была признана памятником природы с охраняемой зоной, на которой запрещено строительство. Но в 2019 году на публичной кадастровой карте Крыма на территории этой охранной зоны появились участки, выделенные под туристическую деятельность.

Общественники просят поддержать их, подписавшись на их группу в Facebook и во ВКонтакте

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET