В Крыму вводятся новые ограничения в связи с COVID-19

18.11.202014:36

С 20 декабря в Крыму вводят запрет на работу увеселительных заведений в ночное время – с 22:00 до 8:00. Данный запрет будет действовать до 15 января.

Об этом сообщили крымские власти 18 ноября на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

«Мы еще запрещаем любые увеселительные мероприятия – фуршеты, банкет, свадьбы, торжественные, корпоративные мероприятия, концерты. В том числе в отелях, гостиницах, спа-комплексах, санаторных учреждениях и иных средствах размещения в ночное время. И запрещаем оказание услуг по дискотекам, караоке-клубам, кальянным – с 22:00 до 8:00», – добавила вице-премьер Крыма Ирина Кивико.

По ее информации, в ночное время остается работа общепита на вынос.

Кроме того, отменяют все культурно-массовые мероприятия к Новому году, которые планировалось организовать на городских площадях.

Как сообщили в Министерстве курортов и туризме Крыма, также запрещено проведение празднований в домах культуры, торгово-развлекательных центрах и спортивных комплексах.

«По выходным и праздничным дням не будут работать развлекательные центры и другие развлекательные заведения, в том числе детские», – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ограничения будут действовать с 20 декабря до 15 января.

«Между тем, работа театров, кинотеатров и цирков возможна при условии продажи не более 30% билетов от общего количества посадочных мест. Экскурсионные услуги в музеях должны оказываться при условии формирования групп до 10 человек, из расчета не менее 5 кв. м на 1 экскурсанта, при этом объект показа должен обеспечить социальное дистанцирование и дезинфекционные мероприятия и применение передающих устройств -аудиогиды и прочее», – сообщили в ведомстве.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET