В Крыму дорожают продукты, лекарства, интернет и аренда жилья

01.12.202019:55

Специалисты Крымстата в октябре зафиксировали рост стоимости услуг по предоставлению доступа в Интернет и аренде жилья в регионе. Также Крым вошел в тройку регионов Южного федерального округа по росту цен на продукты.

Об этом говорится в отчете Крымстата, размещенном на сайте службы.

«В октябре зафиксирован рост цен на услуги связи (на 2,2%), за счет повышения абонентской платы за доступ к сети Интернет (на 6,4%). Из услуг ЖКХ выросла плата за содержание жилья для собственников квартир и квартир муниципального жилищного фонда (на 2,7-2,5%), а также увеличилась аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир (на 3,1-0,8%)», – сказано в документе.

Так, больше всего подорожали сахар (22,2%), яйца (15,7%), подсолнечное масло (12,8%), огурцы (20,9%), лук (16,3%) и морковь (10,3%). При этом статисты отмечают снижение стоимости яблок, капусты, винограда и лимонов.

А вот о повышении стоимости лекарств на полуострове не говорится, хотя ценники в крымских аптеках показывают заоблачные цены. Фармацевты обвиняют во всем поставщиков и небывалый ажиотаж.

В некоторых аптеках столицы стоимость противовирусных достигает 800 рублей, пишет «Комсомольская правда». Хотя еще недавно эти препараты можно было купить на 50% дешевле.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET