Адвокат по делу смерти девочки в Судаке: Следователи нашли признаки преступления в действиях врачей

02.12.202021:40

Адвокат Маммет Мамбетов 2 декабря на своей странице в Facebook сообщил, что следователи все же обнаружили в действиях врачей признаки преступления в деле по факту смерти 2-летней девочки в больнице Судака.

«В ходе следственных действий, проходивших 1 декабря в Судаке меня и моего доверителя Османову Эльзару Эрнесовну (мать ребенка – прим. ред.) ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела, постановлением о признании ее потерпевшим и рядом других постановлений о назначении различных судебно-медицинских экспертиз, а также был проведен допрос», – написал он.

Адвокат уточнил, что Следком возбудил уголовное дело по факту смерти двухлетней Амины Османовой в отделении приемного покоя Судакской городской больницы по ст.109 ч. 2 УК России (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, Avdet ранее сообщал о смерти двухлетней Амины Османовой. Как сказано в свидетельстве о смерти, девочка скончалась от эндотоксического шока в результате неуточненной пневмонии.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET