Под Судаком в доме Казима Аметова провели обыск

04.12.202014:53

Рано утром 4 декабря в доме 63-летнего крымскотатарского активиста из Судакского региона Казима Аметова, который является фигурантом «дела Веджие Кашка», прошел обыск.

«Сегодня в 7 утра ко мне в дом пришли сотрудники ФСБ. Мы все спали. Дверь оказалась открытой, так как супруга в 6 утра выходила во двор и когда вернулась – не заперла дверь. Они ворвались, начали шуметь. Я оделся, вышел, спросил о причине их визита. Они сказали, что пришли к моему сыну. Я сказал, что он на заработках и его здесь (в Крыму – ред.) нет. Они начали говорить, что якобы мой сын состоит в батальоне Номана Челебиджихана, на что я ответил, что мне об этом ничего не известно. Они обыскали весь дом, все перевернули и ушли. Обыск длился полтора часа», – рассказал сам Аметов.

По предварительной информации, там «проводились следственные мероприятия».

Прокуратура АРК и Севастополя, а также Нацполиция АРК открыли уголовное производство по факту утреннего обыска российских силовиков в доме крымскотатарского активиста Казима Аметова.

Как сообщают правозащитники, в ноябре Железнодорожный районный суд Симферополя начал рассматривать иск Казима Аметова, который он подал в связи с «унижающими человеческое достоинство» условиями содержания под стражей в изоляторе временного содержания (ИВС) Бахчисарая и в СИЗО №1 Симферополя. 63-летний Аметов провел под стражей с 23 ноября 2017 года по 24 января 2019 года в рамках «дела Веджие Кашка».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET