Денисова сообщила, что хочет поехать в Крым

15.12.202015:05

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова утверждает, что еще в октябре направила запрос российскому омбудсмену Татьяне Москальковой на организацию ее визита в Крым.

«Я бы очень хотела поехать и сделать визиты в тюрьмы, где находятся наши граждане, проверить условия содержания там. Потому что, когда родственники или сами заключенные, или их адвокаты нам пишут письма или звонят о том, что там условия невозможны, не дают медицинское лечение, не дают лекарства, а потом госпожа Москалькова на ПАСЕ, на заседании комитета по правам человека говорит, что все хорошо, что все прекрасно – это отель «пять звезд», что может уполномоченная (по правам человека из Украины – прим. ред.) поехать. Так я хочу воспользоваться этим правом. Я обратилась к ней и сказала: «Если вы, госпожа Москалькова, такое сказали, почему я не еду. Я прошу вас обеспечить мне такую​возможность, и все же увидеть наших граждан», – рассказала Денисова, передает «Крым.Реалии».

По словам украинского омбудсмена, она хотела бы увидеть не только места несвободы, но и то, как живут крымчане в российских условиях. Но пока, отметила Денисова, ответа от Москальковой нет.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET