Власти Крыма продают винзавод«Коктебель»

14.01.20219:01

Власти Крыма выставили на аукцион завод марочных вин «Коктебель». Стартовая цена предприятия – 100 млн рублей.

Об этом сообщается на российском сайте для размещения информации о проведении торгов.

В документации указано, что Министерство имущественных и земельных отношений Крыма продает недвижимое имущество винзавода – 73 объекта в Щебетовке, Коктебеле, Курортном, Наниково. Их стоимость 80,8 млн рублей. Также отмечается, что земельные участки предприятия оценены в более чем 17,35 млн рублей, движимое имущество – чуть менее двух миллионов рублей. Объекты, согласно документации, находятся в аренде у ООО «Завод марочных вин «Коктебель».

Заявки на участие в аукционе принимаются до 20 января. Проведение торгов запланировано на 26 января.

Завод марочных вин «Коктебель» был основан в 1879 году. Согласно информации на сайте предприятия, завод обладает собственными виноградниками на площади около 1070 гектар и емкостным парком не менее 5 миллионов литров для производства тихих вин и не менее 6 миллионов литров – для производства десертных вин и портвейнов.

Напомним, в конце 2020 года власти Крыма продали винзавод Массандра. Его приобрела дочерняя компания банка«Россия» ООО «Южный проект» за 5 млрд 327 млн рублей.​ В декабре 2017 года эта компания купила завод шампанских вин «Новый Свет» в Судаке за 1,5 млрд рублей.

Фото: Завод марочных вин Коктебель

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET