Власти в Крыму сократили коечный фонд для больных COVID-19

04.02.20218:58

Власти Крыма сократили коечный фонд для лечения больных с диагнозами «коронавирус» и «внебольничная пневмония».

Об этом сообщил 3 февраля на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19 министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко.

«Приказом Министерства здравоохранения Крыма сегодня сокращен коечный фонд для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией/внебольничными пневмониями в стационарных условиях в количестве 626 коек», – сказал чиновник.

По его словам, в частности, сокращены 150 коек в Крымской республиканской клинической психиатрической больнице №1, 26 коек – в Джанкойской центральной районной больнице, 20 коек – в Симферопольском клиническом родильном доме №2, 30 коек – в Симферопольской клинической больнице №7, в Евпаторийской городской больнице – 50 коек, в Первомайской центральной районной больнице – 10 коек.

«Сокращены все 220 коек – в Крымском республиканском клиническом госпитале для ветеранов войны, и в ближайшее время, после соответствующей процедуры дезинфекции, он начнет работу в штатном режиме. А также все 120 коек в санатории для детей и детей с родителями «Здравница», который аналогично начнет работу в штатном режиме», – добавил Остапенко.

Он также отметил, что на сегодня для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, внебольничными пневмониями в стационарных условиях развернуто 3 364 койки (2 349 – для лечения коронавируса и 915 – для лечения внебольничных пневмоний).

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET