На Мюнхенской конференции Байден высказал поддержку территориальной целостности Украины

20.02.20219:06

В пятницу, 19 февраля, президент США Джо Байден, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в очередной раз высказал поддержку территориальной целостности Украины.

По его словам, Москва осуществляла злонамеренные и согласованные действия для подрыва демократии в Соединенных Штатах, Европе и других странах, пишет Радіо Свобода.

Президент США призвал европейских союзников твердо стоять на позициях Вашингтона. При этом Байден положительно оценил продолжение российско-американского договора о сокращении ядерных арсеналов.

Байден подчеркнул, что Вашингтон останется сторонником территориальной целостности Украины. Канцлер ФРГ Ангела Меркель констатировала, что прогресса в выполнении Минских соглашения по ситуации на востоке Украины нет, передает «Deutsche Welle«.

Мюнхенская конференция по безопасности – ежегодное собрание мировых лидеров, в этом году проводится в онлайн-формате из-за пандемии COVID-19.

Хотя участники много говорили о борьбе с пандемией, главной темой стало восстановление трансатлантического сотрудничества, которое было расторгнуто при Дональде Трампе с его принципом «Америка прежде всего». Именно в день конференции Соединенные Штаты официально вернулись к Парижскому соглашению по защите климата, из которого Америка вышла при Трампе.

Автор: Редакция AVDET

Редакция AVDET