Крымскотатарская звездочка Ниаль Буленкова выпустила новый клип

18.03.202119:20

Сегодня юная крымскотатарская исполнительница Ниаль Буленкова порадовала своих поклонников новым клипом. Авторы клипа решили разрушить стереотип о том, что народные крымскотатарские песни увлекают только представителей старшего поколения, и сняли видео-работу на старинную крымскотатарскую песню «Озен ичи тюземлик».

Это уже вторая видео-работа девочки, и она также не разочаровала зрителей. Перед нами снова оригинальный клип с новыми акцентами и четко продуманным сценарием. Это не столько видео-клип, сколько мини-зарисовка на тему школьной жизни учащихся национальной школы в г.Судаке, где учится Ниаль. Героине клипа не интересен спорт, на уроках мысли девочки занимает музыка. Волшебству крымскотатарского фольклора в мечтах исполнительницы подвергаются все: от одноклассников Ниаль до школьного дворника, который вмиг превращается в аккордеониста пока учитель физики разменивает пробирки на даре. Из мамы Султание Буленковой получился прекрасный учитель физкультуры, певица Фатма Джеппар отлично смотрится в образе преподавателя начальных классов, музыкант ансамбля «Къалабалыкъ» Осман Пашаев попробовал себя в роли физика, а учитель Ниаль Ленура Сулейманова, которая всегда поддерживает девочку в ее творческих начинаниях, сыграла в клипе «саму себя».

Так, весело, красочно и, главное, молодо зазвучала народная крымскотатарская песня. Кажется, авторам клипа удалось доказать, что народная музыка может быть интересной и увлекательной.

Avdet рассказывал, что 9-летняя Ниаль из Судака поёт почти с младенчества. Профессиональному вокалу ее учит Фатма Джеппар. Большую работу в создании клипов выполняет мама девочки Султание Буленкова.

Напомним, это уже второй клип Ниаль Буленковой. Первый — на песню «Манъа бир масал анълат баба» — был снят около полугода назад. Эта видеоработа покорила зрителей своей искренностью и оригинальностью.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET