Двух крымчан осудили за отравление детей

23.03.202116:04

Двух местных жителей Акмесджита (Симферополя) суд признал виновными в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, в результате чего погибли двое детей.

Пресс-служба крымской прокуратуры сообщает, что суд приговорил мужчин к трем и двум с половиной годам лишения свободы с отбывание наказания в колонии-поселении.

Один из подсудимых, являясь индивидуальным предпринимателем, в апреле 2018 года арендовал нежилое помещение на первом этаже многоквартирного дома по улице Ларионова в столице Крыма. Перекрытия между арендованным помещением и квартирами выше были негерметичными, в результате чего в квартиру с детьми попал ядовитый газ фосфин, выделившийся после обработки помещения препаратом «Дакфосал».

В результате воздействия газа отравление в квартире получили женщина и трое ее малолетних детей, двое из которых скончались.

«В рамках расследования уголовного дела в одном из ведущих экспертных учреждений России проводилась длительная комплексная судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти детей и вещества, от которого они скончались, – сообщила Постнова. – После того, как следователи получили заключение экспертов, они закрепились в доказательствах, собранных в рамках уголовного дела по событиям того трагического дня и обстоятельствам, им предшествующим».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET