В Крыму в отношении главреда газеты Qırım составлен админпротокол

01.04.202123:39

Мировой суд Киевского района Акмесджита (Симферополя) начал рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении главного редактора газеты Qırım Бекира Мамутова.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

Как рассказал правозащитникам сам Бекир Мамутов, в суде была представлена позиция редакции газеты, после чего в заседании объявлен перерыв из-за неявки представителей Роскомнадзора, составивших админпротокол.

В отношении Бекира Мамутова составлен протокол по статье 13.15 КоАП России за публикацию доклада Генерального Секретаря ООН, в котором упоминался Меджлис крымскотатарского народа (признан экстремистской организацией и запрещен судом на территории Крыма и в РФ).

«Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций усмотрела в публикации нарушение российского законодательства, поскольку Россия признала Меджлис экстремистской организацией, деятельность которого запрещена, и упоминание этой организации в публикациях СМИ должно идти с обязательным указанием на запрет ее деятельности в России», – поясняют правозащитники.

Следующее заседание запланировано на 20 апреля.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET