Родители крымских школьников обвинили учителя в разжигании межнациональной розни

06.04.202112:58

Родители младших школьников села Таракташ (Дачное), что под Судаком, возмущены поведением классного руководителя их детей. Они обвиняют педагога в разжигании межнациональной розни на уроках.

Об этом стало известно из сообщения одной из родительниц, Сафиназ Алиевой, распространенное в социальных сетях.

Женщина рассказала, что на одном из уроков, посвященных памяти участников Второй мировой войны, ее дочь, Самира, выступила с докладом о прадедушке-фронтовике, вернувшемся с войны тяжелораненым и вскоре депортированным из Крыма вместе с остальной частью народа. После окончания рассказа девочки учитель, Елена Руденко, решила провести среди учащихся своего 4 класса, восемь из которых являются крымскими татарами и столько же – представителями других национальностей, «исторический ликбез». Педагог рассказала учащимся, за что, по ее мнению, были депортированы крымские татары в 1944 году. Она откровенно и без тени сомнения заявила детям, что крымских татар выслали, потому что «они были предателями, а их предательство заключалось в том, что они помогали немцам, оккупантам, захватить Крым» (цитируется со слов Сафиназ Алиевой).

«Моя дочь буквально сразу почувствовала осуждающие взгляды своих одноклассников – не крымских татар. […] Наши дети получили травму, психологическую и моральную. Все родители в нашем классе возмущены», – написала в своем посте Сафиназ Алиева.

Родители учеников этого класса требуют привлечь учителя к ответственности и призывают Министерство образования Крыма дать действиям педагога соответствующую оценку.

О реакции профильного министерства пока ничего не известно.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET