С фигуранта «дела Веджие Кашка» Аметова сняли судимость

14.04.20218:56

Судакский городской суд в понедельник, 12 апреля, отменил условный срок осужденному по «делу Веджие Кашка» Казиму Аметову, с него сняли судимость.

Об этом сообщил его адвокат Эмиль Курбединов.

Защитник обратился в суд с ходатайством, в котором указывал, что Аметов «в период испытательного срока не совершал ни одного проступка, положительно характеризуется по месту жительства», а также соблюдает порядок условного осуждения.

Со слов адвоката, ни прокурор, ни представитель УФСИН России по Республике Крым и Севастополю против ходатайства не возразили, поэтому судья Евгений Рыков его удовлетворил, мотивируя свое решение тем, что у осужденного прошло больше половины срока, он вел себя должным образом и не нарушил условия содержания.

Напомним, 23 ноября 2017 года в Симферополе силовики задержали Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи по подозрению в якобы вымогательстве. 7 апреля 2019 года Киевский районный суд Симферополя приговорил Руслана Трубача, Бекира Дегерменджи и Казима Аметова к 3 годам условно, с испытательным сроком 3 года. Крымскотатарские активисты свою вину не признали.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET