Крымский муфтият обратился в полицию по поводу мусульманского кладбища в Ленинском районе

21.04.202123:00

Крымский муфтият выразил возмущение инцидентом на старом крымскотатарском кладбище в селе Ак-Монай (Каменское) Ленинского (Еди-Къую) района.

«Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь возмущено фактом кощунства и глумления над могилами предков, бесцеремонным попранием всех человеческих норм», — сказано в сообщении, опубликованном на сайте ДУМК.

Сообщается, что на основании многочисленных жалоб местных жителей муфтият обратился в полицию, прокуратуру района, районную администрацию и департамент охраны культурного наследия при Министерстве культуры Крыма с требованием разобраться в сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

По словам районного имама Ленура Мамедиева, при согласовании проекта строительства в рамках программы ФЦП в Ленинском районе Крыма газопровода высокого давления, местными властями почему-то не было подтверждено наличие на карте местности старого мусульманского кладбища.

В ДУМК сообщили, что человеческие останки, оказавшиеся на поверхности земли, собрали и перезахоронили.

Напомним, в селе Ак-Монай (Каменское), на побережье Азовского моря, через старое мусульманское кладбище, на котором захоронения производились до 1944 года, рабочие проводят прокладку газопровода.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET