Родителей крымских подростков призвали следить за детьми

22.05.202115:15

Блогер, волонтер благотворительного фонда «Ачыкъ юреклер» Нияра Куртвелиева рассказала в своем блоге о том, как практически каждую ночь в массиве компактного проживания крымских татар Каменка развлекаются дрифтеры. Несовершеннолетние водители, по словам блогера, носятся на невероятных скоростях под окнами мирно спящих жителей микрорайона.

По ее информации, юноши летают на отечественных автомобилях. На замечания, высказанные ее супругом, он получал хамство. Блогер привела несколько видео из YouTube, в которых подростков «учат» дрифтить на «Жигулях».

Нияра Куртвелиева призвала родителей следить за своими детьми и не позволять садиться за руль автомобилей. Вероятно, поводом поднять эту тему стала трагедия возле села Кулучук (Родниково) Акмесджитского (Симферопольского) района произошло ДТП, в результате которой погиб 15-летний подросток, ехавший за рулем автомобиля «ВАЗ». Парень не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем. По некоторым данным, мальчик управлял автомобилем с разрешения родителей. На машине он ездил в школу.

В качестве жертв лихачей блогер привела три истории. Алина Темиркаева несколько лет назад возвращалась из школы, когда какой-то лихач не справился с управлением, автомобиль опрокинулся на девочку. «В результате Алина полностью прикована к инвалидному креслу, годами ее родители борются за элементарные навыки дочери, изо всех сил пытаются вытащить дочь из лап парализации. На все это огромные суммы ищет мама Алины. Виновник остался невредим и спокойно живет себе дальше, не зная бед», – пишет Нияра-ханым.

17-летняя Наджие Сейтасанова прикована к инвалидному креслу после поездки на автомобиле, которым управлял подросток. На трассе Белогорск-Симферополь машина столкнулась со встречным авто. В результате у Наджие перелом позвоночника и парализация нижних конечностей.

22-летний Осман Байрамов стал жертвой собственно лихачества. Его машина перевернулась и приземлилась на своего владельца. «Осман лежал несколько часов, придавленный тоннами метала. Девять месяцев дальнейшей борьбы за жизнь закончились поражением Османа», – рассказала блогер.

Avdet также присоединяется к призыву Нияры Куртвелиевой. Дорогие взрослые, прежде чем позволять своему ребенку садиться за руль автомобиля, подумайте о последствиях. Если вам не важны жизни и судьбы других людей, то подумайте о собственном ребенке и о том, каково будет вам в дальнейшем, если с вашим ребенком случится что-то нехорошее.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET