Пять лет о местонахождении Эрвина Ибрагимова ничего неизвестно

25.05.20219:19

Пять лет назад в Крыму был похищен активист, член исполнительного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвин Ибрагимов. Местонахождение пропавшего до сих пор не установлено.

По делу о похищении Эрвина Ибрагимова правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 126 УК России. Однако в сентябре 2017 года следствие было приостановлено – об этом стало известно в апреле 2021-го в ходе заседания городского суда Армянска по «делу Мустафы Джемилева». 

«Насколько мне известно, по сегодняшний день никаких следственных действий не ведется. То, что Эрвин не исчез, а именно насильственно похищен, видно с той записи видеокамеры наблюдения – причем силовыми структурами. Я в лицо это говорю силовикам. Эрвин был членом Меджлиса (запрещенного на территории РФ и в Крыму), членом Всемирного конгресса крымских татар, при Украине лет десять работал в райгосадминистрации, дважды избирался депутатом горсовета. Когда пришла Россия, ему предложили работать в их райгосадминистрации, но он отказался. Может, именно с этим было связано похищение. Эрвин вел активную деятельность, и даже спустя пять лет меня о нем спрашивают люди, которых я в лицо не знаю. Он мне как-то сказал: если такие молодые ребята, как я, уедут на материк, то с кем вы останетесь в Крыму? Мол, вы останетесь без защиты. За ним долго следили, это уже после похищения стало известно», – рассказал отец Эрвина Умер Ибрагимов «Крым.Реалии».

В Бахчисарае вечером 24 мая 2016 года похитили экс-депутата горсовета, члена исполкома Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова. Его машину нашли брошенной посреди дороги. Пропавший собирался с членами Меджлиса крымских татар (запрещенного на территории РФ и в Крыму) 25 мая отправиться в Судак, где был запланирован суд над крымскотатарскими активистами. Момент задержания Ибрагимова зафиксировали камеры видеонаблюдения. Видеозапись была передана в правоохранительные органы.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET