Кабмин упростил пересечение границы между Крымом и Украиной на личном транспорте

28.05.20219:40

Кабинет министров Украины в среду, 26 мая, принял постановление, разрешающее гражданам Украины, пересечь КПВВ в направлении материковой Украины на своем транспорте без техпаспорта.

Согласно проекту постановления, в постановление № 367 «Об утверждении Порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» (от 4 июня 2015 года) добавляется пункт о том, что пересечение пункта пропуска на транспортном средстве можно осуществить при наличии регистрационного документа, а для водителей, не являющихся собственниками транспорта – при наличии доверенности на право управления (заверенной в соответствии с украинским законодательством).

При этом в случаях утери регистрационного документа можно осуществить одноразовый выезд с полуострова, предоставив копию регистрационной карты транспортного средства (заверенной в соответствии с украинским законодательством).

Такая копия выдается территориальными сервисными центрами МВД Украины, отмечается в постановлении, на основании документа, подтверждающего личность, и заявления.

Согласно пояснительной записке к документу, проект постановления разработан «с целью решения проблемных вопросов пересечения контрольных пунктов въезда и выезда на транспортных средствах гражданами Украины (собственниками транспортных средств (лиц, эксплуатирующих такие средства на законных основаниях)), которые проживают на временно оккупированных территориях».

Отмечается, что постановление вступает в силу через 30 дней со дня публикации.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET