В Симферополе мама пациента «заминировала» детскую больницу

02.06.202116:55

Сегодня утром появилось сообщении о заминировании здания республиканской детской клинической больницы на ул. Титова в Акмесджите (Симферополе).

Несмотря на то, что к клинике прибыли все соответствующие службы, эвакуация пациентов и персонала не проводилась.

По информации министра здравоохранения Крыма Александр Остапенко, который выехал на место и вместе с силовиками обошел больницу, частично были выведены некоторые отделения на территорию больницы, пока работали соответствующие службы.

Личность звонившей установили правоохранители. Ею оказалась 33-летняя мать одного из пациентов больницы. Накануне у 11-летнего сына женщины был день рождения. Отметив праздник, подвыпившая горожанка решила «заминировать» больницу, чтобы ее сына отпустили домой.

Сотрудники полиции доставили подозреваемую в республиканский центр наркологии, где было установлено состояние алкогольного опьянения в размере 2,21 промилле.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Телефонной террористке грозит до трех лет лишения свободы.

Напомним, 31 мая появилось сообщение о минировании администрации Керчи и местного управления МВД.

В последнее время в Крыму участили случаи ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах. Один из предыдущих случаев произошел в КФУ им. Вернадского 27 мая. В вуз поступил звонок с информацией о минировании корпусов вуза, находящихся на проспекте Вернадского. Из зданий были эвакуированы студенты и сотрудники учебного заведения. Дальнейшее обследование показало, что никаких взрывоопасных предметов в корпусах нет.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET