Шокирующие видео из Керчи

17.06.202117:36

Весь Крым обсуждает случившийся 17 июня потоп в Керчи. Жители города, спасатели, представители власти массово публикуют в соцсетях видео с места происшествия.

Пользователи соцсетей активно комментируют увиденное, не обходится без юмора.

Напомним, по данным Гидрометцентра Крыма, в ночь на 17 июня в восточных районах полуострова выпало почти две месячные нормы осадков. В результате обильных осадков вышла из берегов река Мелек-Чесме. Подтопленными оказались порядка 230 частных и многоквартирных домов и городская больница №1.

Avdet собрал самые яркие и шокирующие видео с восточного Крыма.

Керчане передвигаются по городу на лодках и надувных матрасах. Лодкой воспользовался и выехавший на место происшествия Сергей Аксенов. На одном из видео запечатлено, как за его лодкой несколько мужчин плывут кролем. В соцсетях предположили, что это охрана главы региона или спасатели, кто-то пошутил: «Жители Керчи радостно сопровождают главу Крыма». В управлении МЧС России по Крыму позже сказали, что плавающие по затопленным улицам Керчи люди, которые попали на видео, не имеют отношения к спасательной операции. В ведомстве указали, что это «гражданские лица», которые «для чего-то приняли для себя решение сделать то, что показано на видео».

На другом видео глава республики помог мужчине залезть в свою лодку, за что в соцсетях сразу же получил прозвище Дед Мазай.

Почти по крышу ушли под воду автомобили на улицах Самойленко, Горбульского, Карла Маркса, Заречной. Центр города практически отрезан от Аршинцево «озером». Ливень ломал деревья и заборы. По улицам плывут вещи, мусорные баки, ларьки и даже… ортопедические центр.

Но при этом некоторые жители Керчи старались найти позитив в случившемся, как, например, девушка, решившая воспользоваться ситуацией и отдохнуть на воде. В купальнике она плывет на надувном матрасе и радостно плещется в грязной воде. Пользователи соцсетей вполне резонно предположили, что последствия такого отдыха могут быть плачевными и что наверняка во время потопа прорвало канализацию и все нечистоты смешались с водой.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET