Восточный Крым ушел под воду: в регионе устраняют последствия ливня (ВИДЕО)

17.06.202114:19

Из-за обильных осадков оказались подтопленными центральные улицы Керчи, которые стали непроездными. Кроме этого, под водой оказалось село в Ленинском районе. Спасателям пришлось эвакуировать людей.

«В связи с подтоплением вследствие непогоды центральных ул. Еременко, Фурманова, перекрестка Буденного и ШГС, Карла Маркса, Комарова, рекомендую воздержаться от выезда на личном автотранспорте. Улицы и перекрестки непроездные», – сообщил Бороздин.

По его информации, впоследствии обильных осадков вышла из берегов река Мелек-Чесме, подтоплены порядка 12 домов и городская больница №1.

«Совместными усилиями МЧС администрации города принимаются меры по спасению людей, задействована тяжелая техника, общественный транспорт и плавсредства», – сообщил Бороздин.

По данным МЧС Крыма, в Керчи подтоплено 12 домов, проведена эвакуация 20 человек, в том числе 4 детей, без света осталась лишь центральная часть города осуществляется откачка воды с подтопленных участков при помощи мотопомп.

17 июня в 02:15 от сельского главы Приозерного Ленинского района поступило сообщение о подтоплении домов. Выехав на место, спасатели установили, что в результате обильных осадков произошло подтопление 18 домовладений с приусадебными участками.

«Из зоны подтопления было эвакуировано 40 человек, в том числе 10 детей. На место направлена аэромобильная группировка для оказания помощи населению, пострадавшему от подтопления. Администрацией сельского поселения организовано оповещение населения и оказание помощи», – сказано в информации МЧС.

Для ликвидации последствий происшествия направлена техника, мотопомпы, плавсредства и передвижные электростанции.

Вместе с этим в ведомстве сообщили, что ситуация, связанная с комплексом опасных метеоявлений «находится на постоянном контроле».

«Социально-значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно. Движение автотранспорта по трассе «Таврида» происходит в штатном режиме», – добавили в ведомстве.

Также, по информации МЧС Крыма, накануне затопило дома и дворы в селе Урожайное в Советском районе, в селе Ореховка и пгт. Кировское в Кировском районе.

В регион выехал глава республики, который передвигался по Керчи в лодке.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET