Ливни в Ялте: машины уносит течением

18.06.202110:24

В ночь на 18 июня в результате обильных осадков затопило Большую Ялту, в городе затоплены пешеходные переходы, на некоторых улицах машины уносит течением.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Крыма.

«Подтапливает хозяйственную зону «Крымэнерго». Если сейчас затопят, то останемся без света. Все нормально с больницами. Идут ЕГЭ, а такие есть части города, где не проехать. Улица Блюхера полностью перекрыта, потому что река вышла из берегов и перекрыла дороги. По Пушкина вода течет как по реке. Дождь будет идти целый день», – рассказала глава администрации Ялты Янина Павленко.

По ее словам, созданы мобильные бригады, которые будут из мешков с песком создавать сооружения, чтобы отводить воду от многоквартирных домов.

Также Павленко сообщила, что по состоянию на 8 часов утра 18 июня в городе затоплены пешеходные переходы с Московской на Киевскую улицу.

«В Гаспре утром произошло подтопление трансформаторной подстанции. Работа идет в штатном режиме, вода отведена. В Форосе из-за отключения электричества в санатории остановилась насосная станция. «Водоканал» остановил водоснабжение поселка. В Ялте в районе улицы Ломоносова река вышла из берегов. В связи с этим на Кирова, 134 есть угроза подтопления жилых домов», – сказано в сообщении.

Как сообщили в крымском Гидрометцентре, за шесть часов в пятницу ночью в Ялте выпало больше месячной нормы осадков.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET