Потоп в Ай-Василе продолжается. Жители улицы Джафера Сейдамета спасают свои дома

21.06.202123:52

 В п. Ай-Василь (Васильевка) в Ялте потоп не прекращается, вода продолжает поступать из горных рек, подтапливая дома и дороги. Особенно пострадали жильцы улицы Джафера Сейдамета.

Днем туда выезжала глава городской администрации Янина Павленко. По ее информации, подтоплено 10 домов, несколько из них полностью ушли под воду, засыпаны камнями и грязью.

Большинство жителей, в первую очередь дети и старики, эвакуированы, но некоторые ещё пытаются спасти свои дома. По словам Павленко, путь стоку воды частично преграждают старые троллейбусы.

Первоочередной задачей она назвала расширение русла речки. «С помощью беспилотников попробуем осмотреть верхнюю часть реки, чтобы понимать, как в целом обстоит ситуация с водными потоками», – уточнила Павленко.

Она также проинформировала, что на место выехали около 40 военных, в кратчайшие сроки должна прибыть техника и экскаваторы. «Медлить нельзя, поскольку есть реальная угроза затопления соседних домов, где живут семьи с маленькими детьми», – подчеркнула чиновница.

По информации волонтера Шевкета Семедляева, который отправился на место происшествия, крымскотатарский микрорайон сильно пострадал. Помощь неравнодушных пригодится в ликвидации последствия во дворах и домах, за их пределами будет работать техника МЧС. В комментарии волонтеру местные жители рассказали, что на протяжении трех дней строили дамбы с помощью песка и щебня, чтобы защитить свои дома от потока воды из реки. На данный момент русло реки удалось отвести.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET