В Крыму ввели дополнительные ограничения в связи с Covid-19

22.06.202117:18

Сегодня, 22 июня, в Крыму ужесточили антиковидные меры в связи с ситуацией по коронавирусу.

Согласно изменениям в Указ, внесенных главой Крыма, до 1 сентября запрещена деятельность торговых развлекательных центров и иных развлекательных заведений, в том числе детских досуговых и развлекательных организаций в выходные и праздничные дни.

Заведения общепита также до 1 сентября не должны работать в ночное время с 23.00 до 08.00 часов, при этом на вынос продавать еду можно. Запрещается до 1 сентября торговля в кинотеатрах, а также развлекательные мероприятия на территории торговых комплексов.

В Симферополе и Симферопольском районе, Ялте и Алуште запрещается работа ночных клубов кальянных, дискотек, баров, а также выпускные вечера. И, если в других местах театры. кинотеатры и цирки можно заполнять на 75%. то в указанных городах – на 50%.

Предприятиям, оказывающим услуги по санаторно-курортному лечению, организации отдыха и оздоровления детей, общественного питания, экскурсионного обслуживания, а также оказывающим транспортные услуги, рекомендовано иммунизировать 100 % сотрудников против новой коронавирусной инфекции (за исключением тех, кто имеет противопоказания).

Напомним, в последнее время уровень заболеваемости коронавирусом в Крыму значительно вырос по сравнению с началом года. Это может стать поводом для усиления ограничений.

Как сообщал Avdet, крымское управление Роспотребнадзора обратилось к властям республики с просьбой ввести обязательную вакцинацию сотрудников предприятий и организаций курортно-туристической сферы, а также общепита и транспорта.

Фото аватара

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET