Осман Ислямов

23.06.202114:58

Осман Ислямов родился в 1989 году в селе Кичкене (Маленькое) Симферопольского района. Все его детские и юношеские воспоминания связаны с уголками родного села… После окончания школы на протяжении четырех лет учился на факультете дизайна в Таврическом гуманитарно-экологическом институте. Обучение продолжил в Крымском инженерно-педагогическом университете. Работал художником сначала в Крымском агропромышленном колледже, затем – в красочном цеху, в Медиацентре имени Гаспринского. Сейчас сотрудничает с журналом «Арманчыкъ». Эта работа открыла новые стороны таланта художника.

По его мнению, если хочешь быть крымскотатарским деятелем искусства, то обязательно нужно «по-крымскотатарски» воспитать нынешнее и будущие поколения.

«Знание языка – это главное в моей работе», – считает Осман.

Осман Ислямов также занимается иллюстрированием книг. К примеру, «Джемиль Кендже. Бала шиирлери. I китап» («Джемиль Кендже. Детские стихотворения. Книга I») и «Ресимли Элифбе. Азбука в картинках». Эти книги изданы на крымскотатарской латинице.

Одним из последних проектов художника – это открытие своего канала на You Tube. Сегодня Осман как никогда чувствует связь с обществом, стремится делиться накопленными мыслями, чувствами, знаниями.

Обложки книг:

1. Меметова А.М., Меметов И. А. «Этническая история крымских татар»
2. И. Гаспринский «Россия, Запад и мусульманский мир»
3. Э. Челеби «Крым и сопредельные области»
4. Б. Абляев «Бекле мени, денъиз»
5. Э. Шемьи-заде «Сайлама эсерлер»
6. А. Веляев «Сынъырсыз алем».

Обложка и иллюстрации:

1. Р. Сулейманов «Тылсымлы масаллар»
2. «Тербиели балалар»
3. Къырымтатар халкъ масаллары. Крымскотатарские народные сказки «Алтын алма. Золотое яблоко»
4. О. Ислямов «Ресимли элифбе. Азбука в картинках».

instagram.com: resimci_osman, youtube.com: resimci osman

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET