В некоторых регионах Крыма начали избавляться от комаров (ВИДЕО)

05.07.202122:31

В нескольких районах Крыма приступили к обработке территорий от комаров, популяция которых заметно увеличилась в последнее время.

Об этом сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин.

По его словам, уже обработаны участки в селах Кулчук (Родниковое) и Яны Сарабуз (Укромное) Акмесджитского (Симферопольского) района. Повторная обработка проведена в п. Сеитлер (Нижнегорское) и в с.Соллар (Митрофановка) Сеитлерского района.

Рюмшин также сообщил, что в частном порядке, обработаны порядка 30 предприятий гостиничных комплексов Кефе (Феодосии) и Кезлеве (Евпатории).

«После обработки органическими препаратами, популяция комаров значительно уменьшается», – заверил министр, пообещав, что «ни один регион республики, страдающий от нашествия комаров, не останется без внимания».

На водоёмах, где происходит выплод комаров, активно используются биологические средства борьбы с насекомыми, такие, как бактицид, лариоль. Экологически чистый препарат предназначен для истребления личинок более 80 видов комаров, является качественным сертифицированным, аккредитованным органами Роспотребнадзора препаратом.

Напомним, доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии КФУ им. Вернадского Сергей Иванов заявил, что уменьшение количества комаров, от нашествия которых страдают жители северных и восточных регионов Крыма, с помощью химикатов может негативно отразиться на экосистеме полуострова. Поэтому лучшим вариантом защититься от кровососущих насекомых являются репелленты и антимоскитные сетки.

Как сообщал Avdet, жители Джанкоя и Джанкойского района постоянно жалуются на неимоверное количество комаров. Они готовы писать петиции, чтобы их услышали власти и приняли меры.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET