Еще в четырех крымских регионах ужесточат ограничения по Covid-19

07.07.202115:55

Кефе (Феодосия), Судак, Джанкойский и Курманский (Красногвардейский) районы присоединяются к Акмесджиту (Симферополяю), Акмесджитскому ( Симферопольскому) району, Ялте и Алуште в связи с введением жестких карантинных мер по Covid-19.

. Об этом сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская на оперативном штабе по предупреждению распространения COVID-19. В частности, по словам Пеньковской, за последние три недели в Красногвардейском районе уровень заболеваемости вырос в два раза, в Джанкойском районе – в 2,3 раза, в Феодосии и Судаке – в 2,6 раза. «Сегодня будут внесены предложения по включению перечисленных административных территорий в пункт указа с регионами, в которых действуют более жесткими ограничительными мероприятиями», – сказала руководитель ведомства.

В то же время уровень заболеваемости в Акмесджите и Ялте также продолжает расти, констатировала Пеньковская. Так, за последние три недели в крымской столице он вырос в два раза, в Ялте – в полтора раза.

Напомним, за прошедшую неделю установлен антирекорд по летальным случаям от коронавирусной инфекции в Крыму. По словам министра здравоохранения республики Александра Остапенко, в Крыму резко возросло количество тяжелых и крайне тяжелых пациентов, госпитализированных с новой коронавирусной инфекцией.


Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET