Виновным в смерти ребенка в Джанкое назвали инженера

09.07.202111:09

Ответственность за смерть 11-летнего мальчика, на которого упали металлические ворота, возложили на инженера по строительному контролю МКУ «УЦиЦО учреждений г. Джанкой». Следственный комитет России по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении должностного лица. Его подозревают в халатности, которая повлекла по неосторожности смерть ребёнка.

Следователи установили, что в августе 2018 года между обществом с ограниченной ответственностью был заключен муниципальный контракт на благоустройство дворовой территории по улицам Нестерова и Восточная в Джанкое. Подрядчик выполнил обустройство спортивной площадки, где были также установлены металлические ворота для мини-футбола.

«Инженером, ответственным за контроль данного объекта, осуществлена приемка выполненных работ. В то же время должностное лицо знал, что установленные ворота не были надлежащим образом зафиксированы, не имели документов, подтверждающих безопасность для здоровья детей (сертификата качества, декларации соответствия, технического паспорта) и не прошли добровольной сертификации для использования в качестве спортивного инвентаря», — сообщили в пресс-службе СК.

В ходе следствия будет дана принципиальная правовая оценка действия должностных лиц, ответственных за соблюдение требований безопасности при введении в эксплуатацию футбольных ворот.

Напомним, в Джанкое, во дворе многоквартирного дома по улице Нестерова, произошел несчастный случай: на спортивной площадке погиб 11-летний мальчик. 18 июня на ребенка упали футбольные ворота. Смерть наступила вследствие открытой черепно-мозговой травмы со множественными кровоизлияниями.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET