На детской площадке в Симферополе ребенок получил серьезные травмы

15.07.202112:27

В Акмесджите (Симферополе) 6-летний мальчик получил перелом свода и основания черепа, упав с горки на детской площадке, расположенной на ул. Героев Сталинграда. Следственный комитет начал проверку обстоятельств данного инцидента.

Как сообщает пресс-служба главка Следственного комитета по Крыму и Севастополю, мальчик получил травму из-за ненадлежащего состояния игрового комплекса.

Ребенок был госпитализирован в республиканскую детскую клиническую больницу с предварительным диагнозом «перелом свода и основания черепа».

В настоящее время правоохранители проводят проверку, по итогам которой действиям ответственных за состояние игровой площадки будет дана правовая оценка. Прокуратура Республики Крым также организовала проверку. «Будет дана оценка действиям уполномоченных лиц по соблюдению требований безопасности при монтаже, содержании и эксплуатации оборудования детской игровой площадки», – отметили в ведомстве.

Ранее пользователи соцсетей сообщили, что ребенок упал с горки с высоты полутора метров из-за того, что там не было ограждения.

Напомним, в Джанкое, во дворе многоквартирного дома по улице Нестерова, произошел несчастный случай: на спортивной площадке погиб 11-летний мальчик. 18 июня на ребенка упали футбольные ворота. Смерть наступила вследствие открытой черепно-мозговой травмы со множественными кровоизлияниями. Ответственность за смерть мальчика возложили на инженера по строительному контролю МКУ «УЦиЦО учреждений г. Джанкой». Следственный комитет России по Крыму и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении должностного лица. Его подозревают в халатности, которая повлекла по неосторожности смерть ребёнка.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET