На территории молитвенного дома в Крыму выращивали коноплю

15.07.202112:07

На территории молитвенного дома в с. Дрофино Сеитлерского (Нижнегорского) района обнаружили плантацию конопли. Крымский муфтият начал служебное расследование.

По информации председателя религиозных общин Сеитлерского района Рустема Темирова, на территории данного молитвенного дома на общественных началах изъявил желание быть садовником местный житель, который проживает рядом с культовым объектом.

«Местные мусульмане доверились ему и разрешили следить и ухаживать за территорией и не могли представить себе, что на территории религиозного объекта можно таким делом промышлять», – цитирует пресс-служба муфтията Рустема Темирова.

Мужчина объяснил, что верующие не обращали внимание на то, что происходит за молельным домом, посколь проходят в культовое здание через калитку впереди здания.

В данный момент гражданин, подозреваемый в совершении правонарушения, уже отстранен от выполнения общественной работы на территории молельного дома.

В ДУМК сообщили, что молитвенный дом в селе Дрофино принадлежит муфтияту на основании договора безвозмездного пользования от 2018 года.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET