Ленур Темиров занял четвертое место на Олимпиаде в Токио

02.08.202116:52

Борец греко-римского стиля Ленур Темиров занял четвертое место на Олимпийских играх в Токио. К сожалению, получить бронзовую медаль, на которую он претендовал, у него не вышло. В этом поединке победу одержал китайский спортсмен Валиханем Сайлике.

Темиров дважды не смог провести результативное действие из партера, а единственная успешная попытка броска не была засчитана из-за выхода за пределы ковра.

Китаец за 6 минут поединка не предпринял ни одного активного действия и провалился при попытке захватить Темирова в партере, а бронзу ему обеспечил лишь тот факт, что судьи поставили в партер первым его, а не борца из Украины. Счет был 1:1, но у китайца было последнее активное действие в схватке, поэтому он получил преимущество.

В 1/8 финали 31-летний борец победил представителя Узбекистана Эльмурата Тасмурадова, бронзового медалиста в Рио. В четверть финале Темиров поборол спортсмена из Армении Армена Меликяна. Темиров мог бы и за золото побороться, но в полуфинале его соперником был двукратный чемпион мира японец Кеничиро Фумите. Ленур выступал на Олимпиаде-2012 в Лондоне, но занял там только 18-е место. На Игры в Рио-де-Жанейро не квалифицировался.

Воспитанник Исмета Салиева, Ленур Темиров занимается греко-римской борьбой с 6 лет. Ленур Темиров – бронзовый призер последнего чемпионата мира и двукратный призер чемпионатов Европы.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET