«Крымский инжир» продолжает прием работ на четвертый литературный конкурс

18.09.202117:46

Прием работ на четвертый конкурс поэтов, прозаиков и переводчиков «Крымский инжир»/«Qırım inciri» продлится до 31 октября 2021 года.

Литературный конкурс «Крымский инжир/Qırım inciri» призван способствовать распространению и развитию крымскотатарского языка и литературы, актуализировать тему Крыма и крымских татар в украинской литературе, способствовать появлению взаимных переводов для более глубокого взаимного познания двух культур.

Победителей будут определять в следующих категориях:

  • проза о Крыме на украинском языке;
  • проза на крымскотатарском языке (без тематических ограничений);
  • поэзия о Крыме на украинском языке;
  • поэзия на крымскотатарском языке (без тематических ограничений);
  • детская литература — детское прозаическое или поэтическое произведение на украинском языке о Крыме или на крымскотатарском языке без тематических ограничений;
  • перевод художественного произведения с украинского на крымскотатарский и наоборот.

Условия конкурса «Крымский инжир/Qırım inciri»:

1. На конкурс принимаются произведения, которые до сих пор не опубликованные ни в каких изданиях, в частности в соцсетях; они не должны публиковаться до объявления результатов конкурса.

2. Конкурс рассматривает все поданные произведения, которые защищены авторским правом. Организаторы конкурса обещают не публиковать произведений без предварительного разрешения авторов.

3. Возрастных, половых, религиозных ограничений, а также ограничений гражданства конкурс не имеет.

4. От одного автора принимаются: проза – не более двух отдельных завершенных произведений; поэзия – одно представление от одного стихотворения к подборке из пяти стихотворений максимум.

5. Объем прозаических произведений – от 15 000 до 100 000 знаков без пробелов.
Объем поэтических произведений – без ограничений.

6. В номинации «Перевод» на конкурс принимаются переводы как классических, так и современных произведений или их отрывков. Общий объем прозаических переведенных произведений или отрывков – от 15 000 до 100 000 знаков без пробелов. Объем поэтических произведений – без ограничений.

6. Результаты конкурса объявляются на церемонии награждения и через СМИ.

7. Победители конкурса будут отмечены денежным вознаграждением размером в 5000 грн.
8. Лучшие произведения будут опубликованы в антологии «Крымский инжир/Qırım inciri».

Произведения просят отправлять по адресу: qirim.inciri@gmail.com в прикрепленном файле в одном из форматов: doc, docx, rtf, odt, txt.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET