В Крыму просят Аксенова депортировать крымских татар

18.09.202113:39

Некий Николай Репнин направил обращение на имя главы Крыма Сергея Аксенова с требованием депортировать крымскотатарский народ в Украину.

Текст обращения начали массово распространять возмущенные крымские татары в социальных сетях.

Из текста письма видно, что оно создано 7 сентября и получено адресатом 14-го. Приводим ниже текст обращения с сохранением орфографии.

«Уважаемый Сергей Валерьевич! В связи с недавним терактом (подрывом газопровода), совершенным представителем крымско-татарской общины прошу принять радикальные меры по борьбе с террористической угрозой в республике Крым, а именно:

  1. Депортировать крымских татар на Украину в полном составе.
  2. Лишить крымско-татарский язык статуса государственного в республике Крым.
  3. Снести все действующие мечети, а также демонтировать строящиеся, в первую очередь строящуюся Симферопольскую мечеть.
  4. Изъять и национализировать все земельные участки и недвижимое имущество, выделенное крымским татарам после 2014 года.

Кроме того, я напоминаю, что именно крымские татары активно выступали против русской ирреденты и возвращения полуострова в состав России. Уверен, теракт достаточно наглядно показывает, что на Украине уважаемому крымско-татарскому народу жить будет лучше».

О подлинности данного обращения ничего неизвестно, реакции властей на него тоже пока не последовало. Крымские татары в соцсетях призвали привлечь автора данного письма к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET