Жительниц Джанкоя отправляют рожать в другой конец Крыма

19.10.202113:33

Родильное отделение Джанкойской центральной районной больницы прекращает прием рожениц. Для родоразрешения женщин направляют в Кезлев (Евпаторию).

По словам будущих мам, с началом родовой деятельности им предлагают вызывать «скорую помощь», которая должна отвезти в роддом на запад Крыма. Однако время приезда медиков неотложки в сегодняшних условиях не оставляет надежды успеть доехать до места назначения вовремя, что очень пугает беременных.

Официальной информации о закрытии родильного отделения нет, но, по неподтвержденным данным, роддом перепрофилируют под ковидный госпиталь. Прием пациентов женской консультации, находящейся в этом же здании, переносят в основной корпус ЦРБ.

Напомним, один из роддомов Акмесджита (Симферополя) — № 2 при городской больнице № 7 — с лета этого года также перепрофилирован под ковидный госпиталь. Как сообщалось ранее, по состоянию на 14 октября коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией в крымских больницах занят на 88 %, медучреждения разворачивают дополнительные места.

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET