Вместо передачек от родных Асан Ахтем получает батоны 10-летней давности

22.10.202110:00

Крымскотатарский активист Асан Ахтемов не получил продукты и предметы быта, которые ему передала супруга Репика еще 16 октября.

Об этом стало известно после встречи арестованного активиста и его адвоката Айдера Азаматова.

По словам адвоката, вместо передачки ему принесли два батона с плесенью 2010 года украинского производства. Причем это не первый случай, когда его подзащитный не получает то, что ему передают родные.

«Такое уже ранее было с Асаном, когда вместо переданных ему родными жизненно важных лекарств ему принесли одну пластинку каких-то таблеток, каких я уже не помню, но сам факт», – возмущен адвокат.

Адвокаты Асана в настоящее время готовят жалобы и заявления по данным фактам.

Со слов Азаматова, Асан по-прежнему находится в карантинной камере, то есть уже более 40 дней.

«По практике в такой камере арестанта содержат не более 14 дней, Асан же, я так понял, бьет рекорд содержания. При этом его содержание в этой камере уже никак не связано с карантином. Это прямой показатель давления на него такими вот методами, причем незаконными, ведь Асан поменял свои показания по уголовному делу», – поясняет адвокат.

Кроме того, стало известно, что на следующей неделе Асана Ахтемова посетит военный прокурор в рамках инициированной проверки по обращению его отца и адвокатов.

«Сегодня защитники разъяснили Асану о предоставлении всех пояснений касательно применения в отношении него пыток и предоставления ответов на вопросы прокурора исключительно в присутствии адвоката для исключения какого-либо давления на него со стороны сотрудников СИЗО, которые, по моему мнению, уже 43 дня оказывают на него моральное и психологическое давление путём необоснованного содержания в карантинной камере».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET