Суд во Владивостоке оправдал «свидетеля Иеговы» из Крыма

24.11.20218:47

Дмитрия Бармакина крымчанина, переехавшего на Дальний Восток в 2017 году,  владивостокский суд постановил оправдать по всем предъявленным ему обвинениям. Это – первый в России оправдательный приговор, вынесенный «свидетелю Иеговы» (организация признана в России «экстремистской» и запрещена ), обвиняемому по «экстремистским» статьям.

Бармакина обвиняли в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282.2 уголовного кодекса России. По версии следствия, он возглавил и продолжил фактическую деятельность приморского филиала «Управленческого центра Свидетелей Иеговы», несмотря на ее запрет.

В приговоре, выдержки которого были опубликованы на сайте «Свидетели Иеговы в России», суд указал, что совместные богослужения, обсуждение религиозной литературы, проповедование религиозных убеждений и предоставление помещений для этих мероприятий, являются «формой правомерного поведения, которые входят в состав свободы совести и свободы вероисповедания».

Первые полтора года после обыска Дмитрий Бармакин провел в СИЗО, после чего суд изменил избранную меру пресечения на запрет определенных действий.

Дмитрий Бармакин родился и вырос в Алуште. Там же окончил школу и профессиональное училище. В начале нулевых он переехал в Бахчисарай, работал на одном из местных заводов оператором станков, передает «Крым.Реалии».

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET