Дом Рустема Усеинова под Судаком снесли при участии спецназа, ФСБ, МЧС и судебных приставов

26.11.20219:06

24 ноября в селе Капсихор (Морское), что вблизи Судака, снесли дом ветерана крымскотатарского национального движения Рустема Усеинова. Его участок земли признали «самовольно занятым», по решению местного суда. На снос построек приехали полицейские, спецназ, ФСБ, МЧС и судебные приставы.

Сам Усеинов заявил исполнителям, что им «подана апелляционная жалоба на решение о сносе его дома и кроме того, исполнение необходимо отложить, пока он находится на стационарном лечении». Однако его строение всё равно снесли.

Усеинову стало плохо, его увезли медики скорой помощи из-за того, что у его поднялось давление. Мужчина находится на стационарном лечении с диагнозом – двухсторонняя пневмония.

В МИД Украины данные действия российских властей.

Как известно, участок, на котором было расположено строение, Усеинов пытался узаконить с 2002 года. Летом этого года состоялся суд по иску местной администрации «о незаконной застройке земельного участка». Суд проходил без участия Усеинова, который утверждает, что не был осведомлен о судебном заседании. Окончательное решение суда о сносе жилья хозяин получил накануне вечером.

Фото: Elmaz Qırımlı

Автор: Редакция Avdet

Редакция AVDET